四角豆と葛きりの煮物 レシピ・作り方

四角豆と葛きりの煮物
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
家庭菜園の四角豆を煮てみました!

材料(4人分)

  • 四角豆 6本
  • 豚肉 150g
  • 葛きり 1塊
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 四角豆を斜め切りにする
    豚肉は食べ易い大きさに切る
    葛きりはお湯でもどす
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら四角豆を入れてサッと炒め、葛きりと調味料を入れる
  3. 3 箸であわせながら、4~5分煮る
  4. 4 お皿に盛る

きっかけ

家庭菜園の四角豆を煮てみました!

  • レシピID:1690005634
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る