ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶりの切り身 5切れ
- 砂糖 大さじ1杯
- 味醂 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 油 適量
作り方
- 1 調味料をあわせておく
- 2 フライパンに油をひき、ぶりの両面を色が変わるまで焼く
-
3
ぶりに①の調味料をかける
時々ひっくり返しながら汁を煮詰める - 4 汁が少なくなったら蓋をして火を止め数分蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/10/20 13:54こんにちわ♪ぶりの美味しい季節ですね (^_^)
脂がのっていて、とても美味しかったです♪
新米にピッタリの味付けでした☆
ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/