ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
調味料が簡単です!

材料(5人分)

  • ぶりの切り身 5切れ
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 味醂 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 調味料をあわせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ぶりの両面を色が変わるまで焼く
  3. 3 ぶりに①の調味料をかける
    時々ひっくり返しながら汁を煮詰める
  4. 4 汁が少なくなったら蓋をして火を止め数分蒸し焼きにする

きっかけ

鰤の美味しい時期になってきました。

  • レシピID:1690005607
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/10/20 13:54
    ぶりの照り焼き
    こんにちわ♪ぶりの美味しい季節ですね (^_^)
    脂がのっていて、とても美味しかったです♪
    新米にピッタリの味付けでした☆
    ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る