夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ易い大きさに切る
じゃが芋は皮を剥き、半分に切って1㎝位の薄切りにする
人参は半月切りにする
玉葱は半分に切って厚めのスライスにする -
2
茄子は薄切りにする
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする
茄子とゴーヤは素揚げにする -
3
鍋に油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、じゃが芋、人参、玉葱を入れ軽くあわせる -
4
水をひたひたよりやや多めに入れ蓋をして煮る
5~6分経ったら、じゃが芋に竹串を刺してみてスッと通ったら、ルーを入れる - 5 全体をあわせてルーが沸々してきたら火を止める
- 6 お皿にご飯を盛って、ルーをかけ、茄子とゴーヤをトッピングする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/08/20 18:28野菜たっぷりでおいしかったです。
受カレーで応援レシピです!