夏野菜のカレー レシピ・作り方

夏野菜のカレー
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
自家製ゴーヤと茄子をトッピングしました!
受カレーで応援レシピです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る
    じゃが芋は皮を剥き、半分に切って1㎝位の薄切りにする
    人参は半月切りにする
    玉葱は半分に切って厚めのスライスにする
  2. 2 茄子は薄切りにする
    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする

    茄子とゴーヤは素揚げにする
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める
    色が変わったら、じゃが芋、人参、玉葱を入れ軽くあわせる
  4. 4 水をひたひたよりやや多めに入れ蓋をして煮る
    5~6分経ったら、じゃが芋に竹串を刺してみてスッと通ったら、ルーを入れる
  5. 5 全体をあわせてルーが沸々してきたら火を止める
  6. 6 お皿にご飯を盛って、ルーをかけ、茄子とゴーヤをトッピングする

きっかけ

自家製ゴーヤと茄子をトッピングしました!

  • レシピID:1690005597
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る