牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
牛肉の日セールで国産牛がお安く買えました!

材料(5人分)

  • 国産牛やわらか切り落とし 250g
  • 玉葱 2.5個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 牛脂 1塊
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ5杯
  • 適量
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切って薄切りにする
    牛肉は食べ易い大きさに切る
    糸こんにゃくは食べ易い長さに切る
  2. 2 フライパンに油と牛脂を入れ火にかける
    牛脂が少し溶けたら牛肉を入れる
    牛肉の色が変わったら玉葱を入れ2~3分炒める
  3. 3 糸こんにゃくと調味料を入れ1~2分煮る
  4. 4 丼にご飯を盛り、③をかける

きっかけ

牛肉の日セールで国産牛がお安く買えました!

  • レシピID:1690005585
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る