ベビーホタテとプロシュートハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g程度
- ベビーホタテ 12個
- プロシュートハム 4~6枚
- 白ワイン 大さじ2
- EXオリーブオイル 大さじ3~4
- ガーリックスライス 2かけ
- 鷹の爪 1本程度
- パスタの茹で汁 大さじ4~6
- ハーブソルト 少々
- イタリアンパセリ 1本程度
作り方
- 1 フライパンにEXオリーブオイル・ガーリックスライス・鷹の爪を入れて弱火で温めます
-
2
ガーリックの香りがたったら、ベビーホタテを炒め
白ワインを入れ、アルコール分をとばします - 3 スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前にゆであげます
-
4
2番のフライパンに茹でたスパゲティ・パスタの茹で汁を入れて
ハーブソルトで味を調えながら炒めます -
5
お皿に盛りつけ
プロシュートハム・イタリアンパセリをのせて出来上がり♪
きっかけ
定番のペペロンチーノも具材を変えると様々な味が楽しめるので、いろいろな具材を組み合わせて作っています♪
おいしくなるコツ
イタリアンパセリがない場合はパセリのみじん切りで代用してください♪
- レシピID:1690005559
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノホタテその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません