茅乃舎だしで和風きのこパスタ レシピ・作り方

茅乃舎だしで和風きのこパスタ
Little Happy
Little Happy
茅乃舎だしで使ったパスタです
出汁がきいた品のいい味に仕上がります♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g程度
  • えのき 1パック
  • しめじ 1パック
  • ベーコンブロック 40~50g
  • 茅乃舎だし 2パック
  • 醤油 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • 大葉 5枚
  • EXオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ2程度のオリーブオイル・細切りにしたベーコンをいれ
    弱火でじっくり焼きます
  2. 2 ベーコンがカリカリになったら、えのき・しめじを入れ炒めます
    醤油大さじ2を入れてきのこに下味をつけます
  3. 3 スパゲティは茹で時間の1分前にあげ、きのこ・ベーコンと一緒に炒めます
  4. 4 茅乃舎だし2パックを破き、フライパンに入れ、その上にパスタの茹で汁をかけ
    味をなじませます

    器に盛り付け、細切りにした大葉をのせて出来上がり♪

きっかけ

茅乃舎だしはいろいろな料理に使えるので パスタを作ってみました

おいしくなるコツ

パスタはきのことベーコンと一緒にしっかり炒め 味をなじませてください

  • レシピID:1690005558
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタその他のきのこ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2018/12/12 17:37
    茅乃舎だしで和風きのこパスタ
    茅乃舎大好きです!あさりも入れて作りました♩美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る