茅乃舎だしで和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに大さじ2程度のオリーブオイル・細切りにしたベーコンをいれ
弱火でじっくり焼きます -
2
ベーコンがカリカリになったら、えのき・しめじを入れ炒めます
醤油大さじ2を入れてきのこに下味をつけます - 3 スパゲティは茹で時間の1分前にあげ、きのこ・ベーコンと一緒に炒めます
-
4
茅乃舎だし2パックを破き、フライパンに入れ、その上にパスタの茹で汁をかけ
味をなじませます
器に盛り付け、細切りにした大葉をのせて出来上がり♪
きっかけ
茅乃舎だしはいろいろな料理に使えるので パスタを作ってみました
おいしくなるコツ
パスタはきのことベーコンと一緒にしっかり炒め 味をなじませてください
- レシピID:1690005558
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2018/12/12 17:37茅乃舎大好きです!あさりも入れて作りました♩美味しかったです!!
出汁がきいた品のいい味に仕上がります♪