エビとブロッコリーのさっぱりぺペロンチーノ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのさっぱりぺペロンチーノ
Little Happy
Little Happy
レモン風味のさっぱりぺペロンチーノ♪
夏にお勧めです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g程度
  • 殻付きえび(小) 10~16尾
  • ブロッコリー 1/2個
  • レモンスライス 1/2個
  • EXオリーブオイル 大さじ2~3
  • ガーリック(みじん切り) 1かけ
  • 鷹の爪 1~2本
  • ハーブソルト 小さじ1/2程度
  • パスタの茹で汁 100cc程度

作り方

  1. 1 みじん切りガーリックとEXオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でじっくり温めます
  2. 2 ガーリックの香りがたったら
    殻つきのエビをフライパンに入れ弱火でじっくり炒めます

    火が通ったら、えびはとりだしておきます
  3. 3 沸騰したお湯(2リットル程度)に塩(小さじ1)を入れ、スパゲティを茹でます

    ブロッコリーもスパゲティと一緒に茹で、
    1分ほど茹でたらブロッコリーはとりだし
    ます
  4. 4 スパゲティは茹で時間の1分から~1分30秒前にゆであげます

    エビを炒めたフランイパンに鷹の爪を入れ、茹でたスパゲティ・ブロッコリーを入れて軽く炒めます
  5. 5 パスタの茹で汁100ccをフライパンに入れ、ハーブソルトで味を調えます

    器に盛りつけ
    レモンを軽く絞って出来上がり♪

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたくなるので レモン風味のパスタを考えました

おいしくなるコツ

海老を弱火でじっくり焼いて、海老の旨みをだすのがポイントです

  • レシピID:1690005456
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小エビレモン
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る