消化に良い里芋の煮物 レシピ・作り方

消化に良い里芋の煮物
cha cha cha
cha cha cha
退院後に繊維質の少ないメニューです。

材料(5人分)

  • 里芋 20個
  • 人参 5cm
  • 大根 5cm
  • 玉葱 1個
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 鰹だし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、2~3つに切る
    人参、大根は皮を剥き、5㎜位の厚さの銀杏切りにする
    玉葱は薄切りにする
  2. 2 圧力鍋に①を入れ、水200ccと全ての調味料を入れる
  3. 3 圧力をかけて、3分位煮て火を止める
  4. 4 圧力が下がったら、蓋を取り、器に盛る

きっかけ

退院後に繊維質の少ないメニューです!

  • レシピID:1690005372
  • 公開日:2014/05/15
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つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/07 19:40
    消化に良い里芋の煮物
    ねっとりほっくり里芋の煮物にお箸が進みました~(v。v)  冷凍庫にあった夏の名残の枝豆もプラスして・・☆  とっても美味しかったです^^*
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/18 21:28
    消化に良い里芋の煮物
    ねりものやえんどうも入れてみました!
    おいしかったです★

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