創味のつゆで、すき焼き レシピ・作り方

創味のつゆで、すき焼き
cha cha cha
cha cha cha
9の日セールでゲットした牛肉です!

材料(2人分)

  • 国産黒毛和牛肩ロース 2枚
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • エノキだけ 1袋
  • 生椎茸 3個
  • 創味のつゆ 60cc
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易い大きさに切る
    玉葱は縦半分に切って薄切りにする
    人参は長さを半分に切って薄切りにする
    エノキは石づきを取って適当に解しておく
    椎茸は軸の先端を切り落とし、半分に切る
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、牛肉をほぼ色が変わるまで炒める
    残りの具材をすべて入れて炒める
  3. 3 創味のつゆを同量の水でのばし、②に入れる
    蓋をして10分位蒸し焼きにする

きっかけ

美味しいお肉が食べたい!!

  • レシピID:1690005328
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る