自家製割り下で、すき焼き レシピ・作り方

自家製割り下で、すき焼き
cha cha cha
cha cha cha
ぎゅうにくの日セールで買ったお肉で作りました!!

材料(4人分)

  • 国産黒毛和牛赤身カタすき焼き 500g
  • 白菜 1/2個
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1丁
  • エノキだけ 1袋
  • 春菊 10本
  • 春雨 1/2袋
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ5杯
  • 100cc
  • 牛脂 1塊
  • 4個

作り方

  1. 1 牛肉は半分に切る
    白菜はざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
    豆腐は3cm角位に切る
    エノキは根を切り落として解す
    春菊は長ければ半分に切る
    春雨は熱湯で3分位下茹でする
  2. 2 すき焼き鍋に牛脂を溶かし、牛肉をサッと焼く
    醤油、砂糖、酒を入れ、①を入れる
  3. 3 沸騰したら、卵に浸けてどうぞ!

きっかけ

ぎゅうにくの日セールで買ったお肉で作りました!!

  • レシピID:1690005277
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る