日清ラ王の我が家の食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を4㎝位の長さに切り、熱湯で30秒位茹でる
笊に上げて湯切りをしておく -
2
卵は固ゆでにする
殻を剥いて半分に切る
長ねぎは小口切りにする
焼き海苔は4枚に切る - 3 ラーメン丼に添付のスープを入れ、お湯で溶いておく
-
4
鍋に湯を沸かし、麺を袋の指示通りに茹でる
③に軽く湯切りした麺を入れる - 5 ほうれん草、茹で卵、長ねぎ、焼き海苔、麩をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません