とろ~り卵の肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし酢を加え、卵を割りいれてポーチドエッグを作る。お好みの固さにしてね。
- 2 お肉は3cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 3 ○の調味料を鍋に入れ、2を加えて煮る。
- 4 鍋に●を全て入れて煮立たせ、うどんの汁を作る。
- 5 ゆでうどんを4に加えて2~3分温め、器に盛る。
- 6 3の具と、1の卵をのせ、小口切りにした青ネギを散らして完成。
きっかけ
お肉が好きな旦那さんの為に考えました。
おいしくなるコツ
お肉の煮汁はお好みでうどんの汁に加えても構いません。薄味がお好みの場合は汁気を切ってからのせて下さい。
- レシピID:1690005217
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/03/14 22:30豚肉だけど、おいしくて暖まりましたー(^o^)