フィレステーキをもっとやわらかく! レシピ・作り方

フィレステーキをもっとやわらかく!
kitty6589
kitty6589
お肉とは思えないやわらかさ!
最高に美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に味噌と水を入れ、揉んで味噌を溶かす。
  2. 2 1に肉を入れ、袋の空気をぬき、閉じたら、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 フライパンを中火よりやや強火で熱し、オイルを入れ、肉を置く。
  4. 4 ふたをして、1分たったら裏返し、1分焼く。
  5. 5 もう1度裏返し、少し弱火にして1分焼く。
    レアの場合は、30秒にする。
  6. 6 5に醤油をかけ、切ってお皿に盛る。
  7. 7 6のフライパンにご飯を入れ、醤油を回しかけ、よく炒め、お皿に盛る。
  8. 8 トマトは、フライパンで軽く熱を通して、お皿に盛る。

きっかけ

ステーキをより美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

ご飯は、好みでセロリの葉をきざんだ物を少々加えても美味しいです。

  • レシピID:1690005212
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
フィレステーキ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る