フィレステーキをもっとやわらかく! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に味噌と水を入れ、揉んで味噌を溶かす。
- 2 1に肉を入れ、袋の空気をぬき、閉じたら、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 フライパンを中火よりやや強火で熱し、オイルを入れ、肉を置く。
- 4 ふたをして、1分たったら裏返し、1分焼く。
-
5
もう1度裏返し、少し弱火にして1分焼く。
レアの場合は、30秒にする。 - 6 5に醤油をかけ、切ってお皿に盛る。
- 7 6のフライパンにご飯を入れ、醤油を回しかけ、よく炒め、お皿に盛る。
- 8 トマトは、フライパンで軽く熱を通して、お皿に盛る。
きっかけ
ステーキをより美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
ご飯は、好みでセロリの葉をきざんだ物を少々加えても美味しいです。
- レシピID:1690005212
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- フィレステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最高に美味しいですよ!