ベーコンと白菜の煮浸し レシピ・作り方

ベーコンと白菜の煮浸し
cha cha cha
cha cha cha
頂き物の白菜で作りました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm位のざく切りにする
    ベーコンも2cm幅位に
    切る
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、鶏がらスープの素、水カップ1杯を入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら、醤油を入れる
    かき混ぜて30秒位煮て火を止める
  4. 4 器に盛る

きっかけ

頂き物の白菜で作りました!!

  • レシピID:1690005152
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る