ツナとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を1口サイズに切ります。
- 2 ボールに卵、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1で切ったチンゲン菜の茎の部分を炒め、次に葉の部分を炒める。
- 4 ツナを入れて更に少し炒めます。
- 5 2で作った卵液を4に加え、手早く混ぜます。
- 6 お好みの硬さに卵が固まったら出来上がりです。
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- 料理名
- 炒めもの
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
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