キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
cha cha cha
cha cha cha
毎回家族に好評です!

材料(5人分)

  • 横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛 5皿分
  • 挽肉 200g
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉葱 大1個
  • 適量
  • ご飯 5皿分
  • 福神漬け 1袋

作り方

  1. 1 パプリカと玉葱を微塵切りにする
  2. 2 中華鍋に油をひき、玉葱を炒める
    透き通ってきたら、挽肉を入れて炒める
    火が通って色が変わったらパプリカを入れてあわせる
  3. 3 水を3カップくらい入れる
    沸騰後、カレーフレークを入れ弱火にして10~15分位煮る
  4. 4 お皿にご飯を盛って、ルーをかけ、福神漬けを添える

きっかけ

家にあったもので作りました!

  • レシピID:1690005120
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る