竹輪とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいに切って2~3分茹でて水にさらし、水気をしっかり絞る。
- 2 もやしはさっと茹でてざるにあげで、そのまま冷ます。
- 3 竹輪は5mm幅くらいの輪切りにする。
- 4 ほうれん草ともやし、竹輪、ごま、調味料の全てを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
いつも作るほうれん草の胡麻和えのボリュームを出したくて竹輪と余っていたもやしをプラスしました。
おいしくなるコツ
すりごまはお好きなだけ入れて下さい!
- レシピID:1690005049
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/28 23:18夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )