冷やしうどん レシピ・作り方
![冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f90b7ece44bbfa4c16b41cab0d68699122525fd.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 鰹節 2パック
- ネギ 3本
- すりごま 大さじ2杯
- 出汁つゆ 100cc
作り方
- 1 うどんは、沸騰させた湯に入れて解し、再沸騰したら、氷水で冷やす
- 2 ネギは小口切りにする
- 3 器に水を切ったうどんを盛り、鰹節、ネギ、すりごまをかける
-
4
出汁つゆをかけてどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません