れんこんつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは食感が残るようにみじん切り。
しいたけは少し大きめのみじん切り。 - 2 よく水をきった豆腐、鶏ミンチ、醤油、塩、片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
- 3 しいたけ、れんこん、ねぎを加えてさらに混ぜる
-
4
スプーンでひとすくいし、周りに薄力粉をまぶす。
ゴマ油を熱したフライパンで焼いていく -
5
火加減は中火。
火がちゃんと通るように蓋をして調理。
焦げ目がついてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
食感のあるつくねが作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家はポン酢とからしで食べましたが、照り焼きにしても美味しそうです
- レシピID:1690004819
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- れんこんつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません