エンドウとしめじのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 70g
- スナップエンドウ 一掴み
- ホワイトしめじ 1/2パック
- スパゲッティ 30g
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り、軽く茹でておく
しめじは小房にわける
スパゲッティは半分に折って茹でておく
(袋に書いてある時間より1分短めにする) -
2
フライパンに油をひき、挽肉を解しながら炒める
色が変わったら、しめじ、スパゲッティを入れ混ぜながら20~30秒炒める - 3 スナップエンドウを加え軽くあわせたら塩コショウし、周りから醤油を回し入れ、全体が馴染むようにあわせる
- 4
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません