エンドウとしめじのスパゲッティ レシピ・作り方

エンドウとしめじのスパゲッティ
cha cha cha
cha cha cha
畑で収穫したてのスナップエンドウです!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 70g
  • スナップエンドウ 一掴み
  • ホワイトしめじ 1/2パック
  • スパゲッティ 30g
  • 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、軽く茹でておく
    しめじは小房にわける
    スパゲッティは半分に折って茹でておく
    (袋に書いてある時間より1分短めにする)
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉を解しながら炒める
    色が変わったら、しめじ、スパゲッティを入れ混ぜながら20~30秒炒める
  3. 3 スナップエンドウを加え軽くあわせたら塩コショウし、周りから醤油を回し入れ、全体が馴染むようにあわせる
  4. 4

きっかけ

畑で収穫したてのスナップエンドウです!

  • レシピID:1690004678
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る