牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牡蠣 100g
- 天ぷら粉 適量
- <天つゆ>
- *出汁 100cc
- *酒・みりん 各大さじ1
- *塩 少々
- *醤油 大さじ1
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉を適量まぶして軽くもみ洗いし、水で流してきれいに洗い、キッチンペーパー等で水分を取り除いておく。
-
2
*を鍋に入れ、中火にかけて天つゆを作る。
しょうゆと、塩は様子を見ながら入れて好みの味にして下さい。 -
3
市販の天ぷら粉を表示通りの水加減で溶いておいたものに、片栗粉をまぶした牡蠣をくぐらせて 180度に熱した油で3~5分、火が通るまで揚げたら完成です。
大根おろしと天つゆでどうぞ。
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- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の天ぷら
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
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ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
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フライより牡蠣の味がより楽しめると思います。