ジャコしそチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、中火にかけて熱したら、千切りにした大葉とジャコを加えて炒める。
この時トッピング用に大葉を少しとっておいて下さい。 - 2 油が全体に回ったら、溶いた卵を加えて大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら暖かいご飯を加えて、だしの素、塩コショウをしてパラパラになるまで炒める。
-
3
(2)に醤油を回し入れて全体に醤油がいきわたるまで炒めたら完成です。
とっておいた大葉をトッピングしてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- チャーハン
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)