ピリ辛一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に
生姜はみじん切り
キャベツはざく切りに
舞茸はほぐしておく - 2 土鍋を温めごま油を入れ鶏肉を皮目から焼きつけ生姜と豆板醤も入れて一緒に炒める
- 3 水とガラスープを入れて沸騰したらキャベツと舞茸を入れて一煮立ちすれば出来上がり
-
4
具を食べた後はラーメンを入れると美味しいです
スープも全部飲めちゃいます
きっかけ
一人の時直ぐ食べたくて、ピリ辛が好きので作ってみました
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの量で 野菜は何でもOKですが、キャベツは直ぐ煮えるので、直ぐ食べたいときには良いです!
- レシピID:1690004434
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません