生サクラエビ100% ☆桜エビのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
桜エビは冷凍なら解凍しておく。
桜エビに片栗粉をまぶす。 - 2 まんべんなく混ざったら、塩、小麦粉を加えて もう一度まんべんなく混ぜ合せる。 この時 桜エビがつぶれない様に気をつけて優しく混ぜて下さい。
- 3 スプーンに乗せて少しお箸で押さえて形作った物をそっと 180度に熱した油に入れ 散らない様にお箸で整えながらカリッとなるまで揚げたら完成です。
きっかけ
桜エビだけで作ったかき揚げ丼をテレビで見て 食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで塩や天つゆ、麺つゆなどで召し上がって下さい。
- レシピID:1690004409
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- 桜エビのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/06/30 18:09おいしかったです。ごちそうさまでした。
衣も薄く仕上げているのでサクサク香ばしくて美味しいです。