きのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にしてから厚みの部分も半分に切り、全部で8等分にします。水切りをします。
- 2 しめじは石づきを除いてほぐします。
- 3 水切りした豆腐に小麦粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンにごま油を熱して3の豆腐を並べて入れ、両面を色よく焼きます。器に盛ります。
- 5 4のフライパンにしめじを入れてサッと炒め、おろしにんにく、醤油、みりんを加えて煮立たせます。4の豆腐にかけます。
- 6 ねぎを薄切りにし、5の上にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません