きのこソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこソースの豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
いつもの豆腐が簡単に美味しい一品に早変わりです。旦那から美味しいと言われた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にしてから厚みの部分も半分に切り、全部で8等分にします。水切りをします。
  2. 2 しめじは石づきを除いてほぐします。
  3. 3 水切りした豆腐に小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3の豆腐を並べて入れ、両面を色よく焼きます。器に盛ります。
  5. 5 4のフライパンにしめじを入れてサッと炒め、おろしにんにく、醤油、みりんを加えて煮立たせます。4の豆腐にかけます。
  6. 6 ねぎを薄切りにし、5の上にかけて出来上がりです。

きっかけ

豆腐の消費に考えました。

おいしくなるコツ

豆腐を色よく焼くこと。

  • レシピID:1690004325
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る