パクチー餃子 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮の水気を切って、細かくカットする。ねぎ、にんにく、しょうが、パクチーはみじん切り。
- 2 ミンチと1の材料、オイスターソースと塩をボウルに入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮で包んでいく。
- 4 冷凍するときはベーキングシートにのせてからラップで包むとくっ付かなくて便利です。
- 5 そのまま食べるときはゴマ油で焼いてから差し水をして蒸し焼きにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)