パクチー餃子 レシピ・作り方

パクチー餃子
なっころりん
なっころりん
沢山作って冷凍します。

材料(6-7人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮の水気を切って、細かくカットする。ねぎ、にんにく、しょうが、パクチーはみじん切り。
  2. 2 ミンチと1の材料、オイスターソースと塩をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包んでいく。
  4. 4 冷凍するときはベーキングシートにのせてからラップで包むとくっ付かなくて便利です。
  5. 5 そのまま食べるときはゴマ油で焼いてから差し水をして蒸し焼きにしてください。

きっかけ

餃子が食べたい~とリクエストがあったので、余ってたパクチーを入れてみました。

  • レシピID:1690004280
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子パクチー
料理名
餃子
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る