*お酢プラスでサッパリ* トンテキ レシピ・作り方

*お酢プラスでサッパリ* トンテキ
  • 約10分
popo
popo
味付けにお酢を使っているので ニンニクでパンチがあるのに 意外にサッパリしています。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍) 大さじ2
  • *ニンニクすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りして 叩いて、塩コショウし 小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて(1)の肉を並べ中火で両面火が通るまで5~6分焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら*を混ぜ合せておいたものをフライパンに加えて焼きからめ、味付けしたら完成です。

きっかけ

豚肉をアッサリと食べたかったから。

  • レシピID:1690004252
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る