たっぷり野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

たっぷり野菜の卵とじ丼
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
野菜食べたいけど、野菜炒めやサラダみたいな野菜野菜したのは嫌だという方に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは薄く、ほうれん草と豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く。
  3. 3 人参を先に、次に玉ねぎを入れて炒める。豚バラの油が足りなかったら油を少したす。
  4. 4 全体的にしんなりしたら☆を混ぜて入れて、柔らかくなるまで炒め煮する。最後の方にほうれん草を入れる。
  5. 5 といた卵を流し入れ、30秒たったら火を消して、蓋をして軽くむす。
  6. 6 丼に持って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にこの材料しかなかった。

  • レシピID:1690004203
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/26 18:40
    たっぷり野菜の卵とじ丼
    冷蔵庫掃除にもなるし、沢山野菜を入れて栄養バランスも良くなり、良いことづくしですね!あっという間に作れたけど、おいしくてあっという間に完食しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る