たっぷり野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは薄く、ほうれん草と豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く。
- 3 人参を先に、次に玉ねぎを入れて炒める。豚バラの油が足りなかったら油を少したす。
- 4 全体的にしんなりしたら☆を混ぜて入れて、柔らかくなるまで炒め煮する。最後の方にほうれん草を入れる。
- 5 といた卵を流し入れ、30秒たったら火を消して、蓋をして軽くむす。
- 6 丼に持って出来上がり!
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- カテゴリ
- 玉子丼
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かっぺ42172013/01/26 18:40冷蔵庫掃除にもなるし、沢山野菜を入れて栄養バランスも良くなり、良いことづくしですね!あっという間に作れたけど、おいしくてあっという間に完食しました!