鶏肉団子のうま煮 レシピ・作り方

鶏肉団子のうま煮
popo
popo
オイスターソースでコクのある肉団子のうま煮です。
ご飯にかけて中華どんもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID1690002642 を参考に肉団子を作っておく。
    ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて野菜がしんなりするまで中火で炒めたら *の材料と肉団子を加えて沸騰したら弱火で5~10分野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ様子を見ながら加えて 好みの硬さのトロミがついたら完成です。

きっかけ

肉団子で八宝菜風の物を作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

丼にする時は少し醤油をたして味を濃いめにすると良いと思います。

  • レシピID:1690004024
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉うま煮
料理名
肉団子のうま煮
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る