鶏肉団子のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID1690002642 を参考に肉団子を作っておく。
ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて野菜がしんなりするまで中火で炒めたら *の材料と肉団子を加えて沸騰したら弱火で5~10分野菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 3 塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ様子を見ながら加えて 好みの硬さのトロミがついたら完成です。
きっかけ
肉団子で八宝菜風の物を作ろうと思ったから。
おいしくなるコツ
丼にする時は少し醤油をたして味を濃いめにすると良いと思います。
- レシピID:1690004024
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- 肉団子のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて中華どんもおススメです。