豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう
popo
popo
チョッと甘めで ご飯の進むきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • 豚コマ 50g
  • ゴボウ 100g
  • ニンジン 70g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖・みりん 各大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *だしの素 小さじ1
  • *水 大さじ6

作り方

  1. 1 ゴボウはアルミホイル等でこすりながら良く洗ってから ササガキにし、水にさらして灰汁を抜いておく。
    ニンジンは千切りに、ぶたにくは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き中火で豚肉の色が変わるまで炒めたら ニンジン、ゴボウを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に砂糖、みりんを加えて炒め合わせ、*を加えて水分が無くなるまで炒め煮にする。
    仕上げにゴマを加えて全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

いつものキンピラに豚肉を入れてコクを加えてみました。

  • レシピID:1690003996
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/01/12 22:54
    豚肉入りきんぴらごぼう
    豚肉でご飯がいつもより進みました(*^^*)おいしい♡
    すりごまを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る