ニラ・豚・シメジのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは2~3cmの長さに、豚肉は食べやすい大きさに切り、シメジは手でほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、中火で豚肉を炒め 色が変わったらシメジを加えてしんなりするまで炒めたらニラも加え塩コショウする。
- 3 ニラがシンナリしてきたら、溶いた卵を流し入れかき混ぜながら火を通し、卵が固まってきたら *を混ぜて置いたもので味付けしたら完成です。
きっかけ
食欲の無くなる夏に向けて 一皿で栄養が取れるレシピを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
卵の存在感を出したい時は、卵を先に焼いて取り出しておいて、味付けする直前に戻し入れると良いです。
- レシピID:1690003555
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
3 件
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。