塩麹ハーブに漬けこんだエビとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮をむき、背ワタを取って*を揉み込んで20分以上漬けておく。
キャベツは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れエビの色が変わるまで中火で両面焼いて取り出しておく。
- 3 (2)のフライパンにキャベツを入れてシンナリするまで炒めたら だしの素とエビを加えてひと混ぜしたら完成です。味を見て薄ければ塩コショウで味を調えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません