塩麹ハーブに漬けこんだエビとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

塩麹ハーブに漬けこんだエビとキャベツの炒め物
popo
popo
塩麹を使うことでエビのうまみが凝縮されて美味しい一品です。塩麹の味が苦手な方でもハーブの香りで大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背ワタを取って*を揉み込んで20分以上漬けておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れエビの色が変わるまで中火で両面焼いて取り出しておく。
  3. 3 (2)のフライパンにキャベツを入れてシンナリするまで炒めたら だしの素とエビを加えてひと混ぜしたら完成です。味を見て薄ければ塩コショウで味を調えて下さい。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えたかったから。

  • レシピID:1690003506
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとキャベツの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る