塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆ レシピ・作り方

塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆
popo
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塩麹で美味しさアップ!ハーブで風味アップ!のフライです。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身(今回はタラです) 2~3切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 好みのハーブ(今回フレッシュタイム) 大さじ2~3
  • コショウ 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 適量
  • 付け合わせはお好きなものをどうぞ

作り方

  1. 1 白身魚に塩麹とハーブをまんべんなく塗り込み、30分以上漬けこんだものを 一切れ、3~4等分に切り コショウをする。
  2. 2 (1)に小麦粉・卵・パン粉の順につけていき フライ衣をつける。
  3. 3 180度に熱した油で2~3分、魚に火が通るまで揚げたら完成です。お好みでレモンや醤油、ソース等つけてどうぞ!

きっかけ

塩麹とハーブで香りと味をランクアップさせようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げ焼きにしても良いです。

  • レシピID:1690003445
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ
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