現在地

塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚の切り身(今回はタラです)

    2~3切れ

  • 塩麹

    大さじ1

  • 好みのハーブ(今回フレッシュタイム)

    大さじ2~3

  • コショウ

    少々

  • 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油

    適量

  • 付け合わせはお好きなものをどうぞ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆

塩麹で美味しさアップ!ハーブで風味アップ!のフライです。

作り方

  • 1

    白身魚に塩麹とハーブをまんべんなく塗り込み、30分以上漬けこんだものを 一切れ、3~4等分に切り コショウをする。

  • 2

    (1)に小麦粉・卵・パン粉の順につけていき フライ衣をつける。

  • 3

    180度に熱した油で2~3分、魚に火が通るまで揚げたら完成です。お好みでレモンや醤油、ソース等つけてどうぞ!

きっかけ

塩麹とハーブで香りと味をランクアップさせようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げ焼きにしても良いです。

レシピID: 1690003445

公開日:2012.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆のページ上部へ