肉団子の甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は乱切りにして600wのレンジで1分30秒ほど加熱しておく。
タレの調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
肉団子を作る
豚ミンチに、玉ねぎのみじん切り、卵、生姜、片栗粉、塩コショウをして 粘りが出るまでよく混ぜたら、食べやすい大きさに丸め片栗粉(分量外)まぶしておく。 - 3 (2)を180度に熱した油で5~6分しっかり火が通るまで揚げる。
- 4 熱したフライパンに油を入れて野菜を炒める。タマネギが透明になってきたら肉団子を加えてよく混ぜ合わせたタレを入れて トロ身がつくまで混ぜながら加熱する。火を止めごま油かけて一混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
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まに21652017/03/28 20:48レシピがとってもわかりやすく書いてあり簡単にできました(*´ω`*)! いつもは市販の素を使って作るのですがこれからはリピで作りたいです!