ボリューム満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、洗いながら中を取り除く。玉ねぎときのこはみじん切り。
- 2 玉ねぎとしめじをビニール袋に入れ、レンジ(600W)で2分温める。
- 3 ひき肉と玉ねぎ、きのこ、卵を混ぜ、スプーンでピーマンに詰める。
- 4 フライパンを熱し、具が入った面を下にして、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返し、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛ったらポン酢をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン
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