ボリューム満点♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ボリューム満点♪ピーマンの肉詰め
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
手間がかかりそうでかからない、野菜もお肉もとれるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、洗いながら中を取り除く。玉ねぎときのこはみじん切り。
  2. 2 玉ねぎとしめじをビニール袋に入れ、レンジ(600W)で2分温める。
  3. 3 ひき肉と玉ねぎ、きのこ、卵を混ぜ、スプーンでピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンを熱し、具が入った面を下にして、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛ったらポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

ピーマンあるのにおかんがまたピーマン買ってきたので一気に消費しようと思った。

  • レシピID:1690003386
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る