入れて炊くだけ!超簡単 *カニ缶ご飯* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3合
- カニ缶(どんなものでもOK) 身が180g入りの物1缶
- 水 米とカニ缶入れた後に3合の線の所まで
- *カツオだしの素 小さじ1
- *塩 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- ネギもしくは、三つ葉 適量
作り方
- 1 米を洗って炊飯器の中に入れる。カニ缶は汁ごと加えてから水を3合の線の所まで入れる。
- 2 *の調味料を(1)に入れてひと混ぜし、いつも通りご飯を炊く。
- 3 炊きあがったら 好みでネギや三つ葉の刻んだものを混ぜ込むか上にのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かにカニ缶
- 料理名
- カニの炊き込みご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あいなぷう2023/06/15 13:56とても簡単にできて、カニの美味しさがしっかり味わえて秒で完食しました!
ありがとうございました! -
eina2021/01/26 20:49簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ぱんこ2212017/02/03 14:18おこげもできて美味しかったです、ごちそうさまでした
-
kizuna19772016/09/26 19:37ネギが無いのですが、
簡単に美味しく出来ました。
ありがとうございます。
またリピします。