ノンシュガー酢飯 レシピ・作り方

ノンシュガー酢飯
なっころりん
なっころりん
砂糖を使わないけど、つやつや酢飯になります。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • 1/2カップ
  • アガベシロップ 大匙3

作り方

  1. 1 炊いたご飯を平らなところに広げ、酢とアガベシロップを合わせたものをかけながらしゃもじで混ぜていく。
  2. 2 団扇で扇ぎながらご飯を冷まし、お米をつぶさないように切るようにかき混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

ノンシュガー生活を貫くためのレシピ

  • レシピID:1690003326
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る