かぼちゃと大豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kanakoji
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お弁当にも◎(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を全て入れ、煮立ったら鶏ひき肉を入れ菜箸でかき混ぜてほぐす。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら一口大に切ったかぼちゃと大豆水煮を入れ、落し蓋をして弱火にかける。
  3. 3 かぼちゃに竹串を通し、まだ少しだけかたいかな?という位で落し蓋を外し中火にして水分が半分位になるまで煮詰める。

きっかけ

大豆が余っていたのでかぼちゃと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

あとから水分を煮詰めるので、落し蓋を外す前は柔らかく煮すぎないようにして下さい。

  • レシピID:1690003262
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
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