豚肉のナムル巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは2~3cmの長さの千切りにして600wのレンジで1~1分半、ほうれん草は2~3cmの長さに切り600wで30秒~1分、柔らかくなるまで様子を見ながら加熱する。
- 2 (1)に*の材料を混ぜ合わせてナムルを作り6等分しておく。
- 3 豚肉にナムルを巻き、塩コショウして 片栗粉を薄くつけ 熱したフライパンに油を引いて時々転がしながら火が通るまで中火で焼く(3~5分)
- 4 肉に火が通ったら◆を混ぜ合わせたものをからめて完成です。斜めに切って盛り付けると見た目もきれいになります。
きっかけ
豚肉の野菜巻きをいつもと違った感じにしたかったから。
おいしくなるコツ
*ナムルにする時 ほうれん草をほぐしておくとまんべんなく混ざります。 *ニンジンとほうれん草を別々にナムルにして巻くとニンジンとほうれん草のバランスが良い感じに巻けます。
- レシピID:1690003154
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません