豚肉のナムル巻き レシピ・作り方

豚肉のナムル巻き
popo
popo
いつもの豚肉の野菜巻きの中身をナムルにしてみました。味もしっかりしていて 冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • ニンジン 40g
  • ほうれん草 30g
  • *ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • *塩 一つまみ
  • *ごま油 小さじ1
  • *すりごま 大さじ1
  • 片栗粉・塩コショウ 適量
  • ◆麺つゆ(チョッと濃いめの物) 大さじ1
  • ◆ニンニク 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは2~3cmの長さの千切りにして600wのレンジで1~1分半、ほうれん草は2~3cmの長さに切り600wで30秒~1分、柔らかくなるまで様子を見ながら加熱する。
  2. 2 (1)に*の材料を混ぜ合わせてナムルを作り6等分しておく。
  3. 3 豚肉にナムルを巻き、塩コショウして 片栗粉を薄くつけ 熱したフライパンに油を引いて時々転がしながら火が通るまで中火で焼く(3~5分)
  4. 4 肉に火が通ったら◆を混ぜ合わせたものをからめて完成です。斜めに切って盛り付けると見た目もきれいになります。

きっかけ

豚肉の野菜巻きをいつもと違った感じにしたかったから。

おいしくなるコツ

*ナムルにする時 ほうれん草をほぐしておくとまんべんなく混ざります。 *ニンジンとほうれん草を別々にナムルにして巻くとニンジンとほうれん草のバランスが良い感じに巻けます。

  • レシピID:1690003154
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当に ビールに合う 栄養満点 冷めても美味しい
料理名
豚肉の野菜巻き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る