グルテンフリー☆ココアxココナッツドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ココアxココナッツドーナツ
なっころりん
なっころりん
ココアとココナッツの美味しいハーモニー♪

材料(ミニ24個人分)

  • グルテンフリー粉 200g
  • 砂糖 80g
  • ココナッツファイン 50g
  • ココア 大さじ1
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 2個
  • 豆乳 175ml
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵と砂糖をあわせて泡立てる。
  2. 2 豆乳と菜種油を加えて更に混ぜる。
  3. 3 グルテンフリー粉とココアをふるい、ベーキングパウダーと一緒に2に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ゴムベラに持ち替え、ココナッツファインを加えて満遍なく混ぜたら、型に生地を流しいれ180度で15分焼いて出来上がり。

きっかけ

グルテンフリードーナツの応用

  • レシピID:1690002931
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る