グルテンフリー☆ココアxココナッツドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ24個人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をあわせて泡立てる。
- 2 豆乳と菜種油を加えて更に混ぜる。
- 3 グルテンフリー粉とココアをふるい、ベーキングパウダーと一緒に2に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ゴムベラに持ち替え、ココナッツファインを加えて満遍なく混ぜたら、型に生地を流しいれ180度で15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)