グルテンフリー☆チョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー☆チョコ焼きドーナツ
なっころりん
なっころりん
プレーンな生地にチョコチップを散りばめて。

材料(24個人分)

  • グルテンフリー粉 225g
  • BP 大さじ1
  • 砂糖 80g
  • 一つまみ
  • 2個
  • 豆乳 175ml
  • 菜種油 大さじ2
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 卵を割って、砂糖と塩を一緒に泡立て、豆乳と菜種油を加えて混ぜる。
  2. 2 1に振るったグルテンフリー粉とBPを加えたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 生地を型に流しいれ、チョコチップを入れる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

  • レシピID:1690002919
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
焼きドーナツ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る