味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ウインナーを斜め切りにする
キャベツは4cm角位に切る
ねぎを斜め切りにする
人参は細切りにする
エリンギは半分に切って薄切りにする -
2
鍋を温め、油を敷き、人参、エリンギ、豚肉の順に入れて炒める
次にキャベツを入れ、砂糖、酒、味噌を入れる -
3
全体を混ぜ合わせ、火を止める
器に盛って、胡麻を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/03/08 17:20ゴマがなかったのですが・・・。ご飯がっつり頂きました~!!
ごちそうさまでした♪