簡単*甘めのおだしで揚げだし豆腐* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐の水を捨て 容器の中で8等分に切って そのまま20~30分ほど冷蔵庫に置いておく。 水が出てくるので時々水をすてる(水きりの代わりです)
- 2 鍋に *を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 豆腐に片栗粉をまぶして、小麦粉と水を溶いたものに塩一つまみ加えたものをつけて、180度に温めた油で カラリと揚げる。
- 4 器に盛り付け 大根おろし、おろししょうが、ネギをのせて (2)で作ったツユをかけて完成。 お好みで七味をふって下さい。
きっかけ
ちょっと濃いめのおだしの 揚げだし豆腐を 作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆腐を揚げる時 片面がしっかり固まってから 裏返すと 衣が剥がれにくいです。
- レシピID:1690002696
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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