焼きスパゲティー レシピ・作り方

焼きスパゲティー
popo
popo
ナポリタン風の味のソースをかけてチーズをのせて焼いたスパゲティーです。 アツアツが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを半分に折って、 袋の表示時間通りにゆがいて、★のオリーブオイルと 塩コショウを加して混ぜ合わせたら、器に入れておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにして、バターをいれて中火にかけたフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えて粉っぽく無くなるまで炒め、水の半量を少しずつ加えて伸ばしていく。
  4. 4 (3)に 残りの水と鶏がらスープの素、*の調味料、オレガノを入れて混ぜながら火にかかけてトロリとしたら火を止めて 塩、コショウで味を調える。
  5. 5 (1)のスパゲティーの上に(4)のソースをかけチーズをのせ好みでパセリをふって 210度に温めたオーブンで8~10分焼いて完成。

きっかけ

ケチャップ味の スパゲティーのグラタンを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時は 様子を見て焦げ過ぎないようにアルミホイル等をかぶせて焼いて下さい。

  • レシピID:1690002687
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲティー
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る