黒糖で★里芋の煮物 レシピ・作り方

黒糖で★里芋の煮物
なっころりん
なっころりん
黒糖を使う事で、コクと照りが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮のまま20分茹でる。
  2. 2 湯であがったら水気をきり、皮を剥く。しっかり茹でるとつるんと手で皮がむけます。
  3. 3 好きな大きさにカットして、芋が被るくらいの水を鍋に入れ、黒糖大さじ2を加えて15分煮る。
  4. 4 3の水を捨てたら、里芋にだし汁、黒糖大さじ1、醤油を加え味がしみこむまで煮る。(15-20分くらい)
  5. 5 絹さやを加えて、2分加熱したら出来上がり。

きっかけ

みりんが見つからなくって、なんとかコクのあるものを作りたくて・・・・。

  • レシピID:1690002661
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る