黒糖で★里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を皮のまま20分茹でる。
- 2 湯であがったら水気をきり、皮を剥く。しっかり茹でるとつるんと手で皮がむけます。
- 3 好きな大きさにカットして、芋が被るくらいの水を鍋に入れ、黒糖大さじ2を加えて15分煮る。
- 4 3の水を捨てたら、里芋にだし汁、黒糖大さじ1、醤油を加え味がしみこむまで煮る。(15-20分くらい)
- 5 絹さやを加えて、2分加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません