薬味が美味しい★ネギシソたっぷり!チキンソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、大葉は千切りにして 混ぜておく。
- 2 鶏肉を観音開きにして 厚みを均一にして塩コショウしておく。
- 3 鶏肉を油をひいて熱したフライパンで 中火で3~4分 裏返してフタをして3~4分焼き色がついてしっかり火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったら 食べやすい大きさに切り 器に盛り付け (1)の薬味をのせて みりんとポン酢を混ぜたものかけたら完成。
きっかけ
大葉が好きなので たっぷりのせたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間は 目安なので 焼き足りなければ、しっかりと火が通るまで焼いて下さい。
- レシピID:1690002660
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732016/04/22 16:58ポン酢でさっぱり!とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
daisachi12112014/04/21 23:11ネギがなかったので大葉だけで(*_*)おいしかったです♪また作ります\(^o^)/
サッパリしているので 食欲があまり無い時期でも食べやすいです。