チキンソテーのチリソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- *水 大さじ1
- *チリソース(市販の物) 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *ケチャップ おおさじ1
- *だしの素 少々
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにして厚さを均一にして 塩こしょうしておく。 (スジ切りやフォークで刺したりしておくと肉が縮みにくい)
-
2
<チリソースを作る>
*を全部混ぜて 500wのレンジで2~3分加熱しておく。 - 3 フライパンに油をひかずに中火で こんがり焼き色がつき火が通るまで鶏肉をソテーする。
- 4 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って、器に盛り付けチリソースを添える。
きっかけ
定番のチキンソテーを色んな味で食べるため。
おいしくなるコツ
チリソースにマヨを混ぜれば まろやかになって辛さの調節ができます。
- レシピID:1690002582
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供や、辛いのがすこし苦手な人がいる時はケチャップとチリソースの割合を逆にして下さい。