チキンソテーのチリソース添え レシピ・作り方

チキンソテーのチリソース添え
popo
popo
チキンにチリソースが良く合います。
子供や、辛いのがすこし苦手な人がいる時はケチャップとチリソースの割合を逆にして下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして厚さを均一にして 塩こしょうしておく。  (スジ切りやフォークで刺したりしておくと肉が縮みにくい)
  2. 2 <チリソースを作る>
     *を全部混ぜて 500wのレンジで2~3分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに中火で こんがり焼き色がつき火が通るまで鶏肉をソテーする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って、器に盛り付けチリソースを添える。

きっかけ

定番のチキンソテーを色んな味で食べるため。

おいしくなるコツ

チリソースにマヨを混ぜれば まろやかになって辛さの調節ができます。

  • レシピID:1690002582
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る