棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
お弁当の1品に

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ピーマン 1本
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • ★鷹の爪 1/2本
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★中華だし 小さじ1/2
  • ★すりおろしたにんにく 1/2個
  • すりおろしたしょうが
  • ★ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミに、酒を振りかけ、塩、コショウをし、しょうがを乗せてラップで包む。レンジで3分ほど加熱し、蒸す。蒸し終われば、身をほぐす。
  2. 2 ピーマン、キャベツを千切りにする。★を良く混ぜ合わせる。
  3. 3 1、2を良く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

お弁当の1品に

  • レシピID:1690002501
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
棒々鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る